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건강한 하루

[나는몸신이다] 비만유전자 극복 시금치달걀갈레트 다이어트

비만유전자 극복 맞춤식단

시금치 달걀 갈레트


 


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오늘은 나는 몸신이다에서 방송되었다 비만유전자 극복 맞춤식단에 대해 소개하고자 합니다.

가짜 식탐,스트레스 유전자를 극복하라

한국인에게 친숙한 채소인 시금치와 식탁에 없어서는 안될 달걀,

바로 시금치와 계란을 이용한 맞춤식단 입니다.



첫번째 요리의 주재료인 시금치에 주목합니다.

시금치 속에는 틸라코이드 성분에 함유되어 있습니다.

이 성분은 포만감을 유발하는 호르몬을 촉진시키고 소화속도를 늦춰

포만감을 오래 유지시켜 줍니다.


틸라코이드 성분 섭취군에서는 식욕의 95%가 감소했습니다.



두번째 요리의 재료인 달걀은 스트레스를 낮춰 인경 안정에 도움을 주는 식재료입니다.

달걀에는 팔수아미노산인 트립토판 성분이 풍부하게 들어있습니다.

트립토판은 행복호르몬인 세로토닌 생성에 필요한 재료입니다.


따라서 달걀과 시금치는 스트레스로 인한 폭식을 막아주는 환상의 콤비라고 할 수 있습니다.


이 두가지 식재료를 이용한

시금치 달걀 갈레트 만드는 방법을 알아봅시다.



"스트레스, 식탐을 완화시켜주는

시금치 달걀 갈레트 크레이프"




[시금치 달걀 갈레트 재료]


데친 시금치 100g

아몬드 우유(시금치 조림용 90ml, 오트밀 반죽용 100ml), 

슬라이스 치즈 반 장, 오트밀 20g, 

달걀 1개, 

올리브 오일 2g, 

달걀 1개, 

올리브오일 2g, 

다진마늘 2티스푼, 

통후추




[시금치 달걀 갈레트 만드는 법]


* 속재료 만들기

1. 시금치를 데쳐 물기를 꽉 짠 후 송송 썰어준다.

2. 달군 팬에 올리브 오일2g을 둘러 준다.

3. 팬이 달궈지면 다진 마늘 2티스푼을 넣은 후 볶아 준다.

4. 데친 시금치를 넣고 함께 볶아 준다.

5. 아몬드 우유 90ml를 넣고 자작하게 끓여 준다. (일반우유나 두유 사용 가능)

6. 통후추를 갈아 넣고 슬라이스 치즈 반 장을 넣고 졸여 준다.




* 크레이프 만들기

1. 오트밀 20g을 믹서에 넣고 갈아 준다.

2. 아몬드 우유 100ml를 믹서에 넣고 섞어 반죽을 만든다.

3. 기름을 두르지 않은 팬에 반죽을 넣고 얇게 펼쳐서 크레이프를 만든다.

4. 크레이프 위에 달걀을 올리고 통후추를 갈아준다.




* 크레이프위에 속재료 넣기

1. 크레이프 위에 시금치로 만든 속재료를 올려 준다.

2. 크레이프를 사각으로 접어서 취향대로 모양을 만든다.

3. 뚜껑을 덮어서 약 2~3분간 더 익혀준다.



지금 까지 "나는 몸신이다"에서 소개된 

"비만유전자 극복 맞춤식단 시금치 달걀 갈레트" 

만드는 법에 대해 알아보았습니다.


오늘도 건강한 하루 되세요^^